Пн - пт 9.00 – 18.00 +7 (499) 288-71-14 перезвоните мне
Оставьте заявку

Экспорт пшеницы в этом сезоне может стать рекордным

Экспорт пшеницы в этом сезоне может стать рекордным 02 декабря 2020 Экспорт пшеницы в этом сезоне может стать рекордным

Экспорт российской пшеницы в сезоне-2020/21 может приблизиться к историческому рекорду трехлетней давности, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на аналитический центр «СовЭкон».

Аналитики скорректировали прогноз вывоза пшеницы на 1 млн тонн, до 40,8 млн. Корректировка связана увеличением валового сбора на 0,9 млн тонн, до 85,3 млн. Ожидается, что в ближайшие месяцы трейдеры будут активно вывозить зерно, пока в феврале не начнет действовать квота на экспорт.

Аналитический центр «Русагротранса» оценивает потенциал вывоза пшеницы скромнее – в 39,9 млн тонн. Близкие прогнозы – около 40 млн тонн – дают Институт конъюнктуры аграрного рынка и «ПроЗерно», пишет «Коммерсант».

По мнению директора «СовЭкона», главным негативным фактором, влияющим на экспорт в этом сезоне, станет повышение вывозной пошлины.

В прошлом месяце крупнейшие ассоциации производителей продуктов питания обратились к премьеру Михаилу Мишустину с просьбой вернуть экспортную пошлину на зерно. Предприятия отрасли вынуждены балансировать между выросшей себестоимостью и невозможностью повысить отпускные цены, что может привести к банкротству, считают авторы инициативы.

Рубрики
Подпишитесь
на рассылку новых цен!